Di Persidangan Adik Kandung Ahok Bilang "Al-Qur'an Diturunkan oleh Nabi Besar Muhammad"

Tren Seo ~ Adik kandung Ahok bernama Fifi Lety Indra Tjahaja Purnama melontarkan pernyataan kontroversial terkait Al-Qur'an, Fifi mengatakan bahwa Al-Qur'an diturunkan oleh Nabi Muhammad.

Pernyataan Fifi ini disampaikan jumpa pers disela-sela sidang penistaan agama yang menimpa kakaknya, pada selasa(10/1/2017).

"Karena saya percaya Al-Qur'an diturunkan oleh Nabi Besar Muhammad," kata Fifi seperti disiarkan TVONE.
Fifi yang juga merupakan pengacara Ahok ini dinilai tidak memiliki pemahaman yang cukup untuk berbicara tentang Islam, karena Al-Qur'an diturunkan oleh Allah melalui perantara oleh Malaikat Jibril.

Pengamat politik Ahmad Setiawan sangat menyesalkan pernyataan yang disampaikan pengacara ahok ini, karena implikasinya sangat serius dan berbahaya. 

"Kalau mengatakan diturunkan oleh Nabi Muhammad itu maknanya Al-Qur'an merupakan buatan Nabi Muhammad dan ini sangat menyinggung keyakinan Umat Islam" jelas Ahmad kepada Islamedia, kamis(12/1/2017).

Dalam ajaran Islam, Al-Qur'an merupakan Firman Allah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad melalui perantara Malaikat Jibril, bukan diturunkan oleh Nabi Muhammad.

Lebih lanjut Ahmad menyarankan kepada Fifi agar berhati-hati dalam melontarkan pernyataan yang diluar kemampuanya, apalagi menyangkut keyakinan internal Umat Islam.


Share on: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg LintasMe

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top