Dalang Dibalik Web Provokator Okterus.com

Tren Seo ~ Bermula dari Black Campaign yang di lakukan sebuah domain "okterus.com" dengan judul,
"Ketahuan! Sandiaga Uno Pernah Minta Dewi Persik Lucuti Busana saat Manggung di Bali"
saya langsung menuju ke situs tersebut lalu melihat siapa pemilik situs ini.
Melihat2 isinya... Ternyata berita2 dan artikel2nya mirip artikel2 berita fitnah dan provokator yang sering para cebonger dan ahoker share.




Saya lansung whois domain ini di daftarkan atas nama siapa, dan hasilnya:
Domain Name: OKTERUS.COM
Registry Domain ID: 2023140405_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.enom.com
Registrar URL: www.enom.com
Updated Date: 2016-04-21T01:40:21.00Z
Creation Date: 2016-04-21T08:40:00.00Z
Registrar Registration Expiration Date: 2017-04-21T08:40:00.00Z
Registrar: ENOM, INC.
Registrar IANA ID: 48
Reseller: NAMECHEAP.COM
Domain Status: clientTransferProhibited https://www.icann.org/epp#clientTransferProhibited
Registry Registrant ID:
Registrant Name: JACOB SILITONGA
Registrant Organization:
Registrant Street: JALAN SUMATRA NO12
Registrant Street: PINANGA
Registrant City: TANJUNG PINANG
Registrant State/Province: KEPULAUAN RIAU
Registrant Postal Code: 29123
Registrant Country: ID
Registrant Phone: +62.85263657074
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +1.4538882
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: COB.SILITONGA@GMAIL.COM
Registry Admin ID:
Admin Name: JACOB SILITONGA
Admin Organization:
Admin Street: JALAN SUMATRA NO12
Admin Street: PINANGA
Admin City: TANJUNG PINANG
Admin State/Province: KEPULAUAN RIAU
Admin Postal Code: 29123
Admin Country: ID
Admin Phone: +62.85263657074
Admin Phone Ext:
Admin Fax: +1.4538882
Admin Fax Ext:
Admin Email: COB.SILITONGA@GMAIL.COM
Registry Tech ID:
Tech Name: JACOB SILITONGA
Tech Organization:
Tech Street: JALAN SUMATRA NO12
Tech Street: PINANGA
Tech City: TANJUNG PINANG
Tech State/Province: KEPULAUAN RIAU
Tech Postal Code: 29123
Tech Country: ID
Tech Phone: +62.85263657074
Tech Phone Ext:
Tech Fax: +1.4538882
Tech Fax Ext:
Tech Email: COB.SILITONGA@GMAIL.COM
Name Server: NS1.BANYAKBACA.COM
Name Server: NS2.BANYAKBACA.COM
DNSSEC: unSigned
Registrar Abuse Contact Email: abuse@enom.com
Registrar Abuse Contact Phone: +1.4252982646
URL of the ICANN WHOIS Data Problem Reporting System: http://wdprs.internic.net/
>>> Last update of WHOIS database: 2016-04-21T01:40:21.00Z <<<
Disitu kelihatan domain di daftarkan atas nama JACOB SILITONGA dan beralamat di Tanjung Pinang, KEPRI.
Nah siapa neh si Jacob? Lansung cek situsnya di link Redaksi:
http://www.okterus.com/redaksi
Tidak ada tertera nama "JACOB SILITONGA". dan saya berfikir, mungkin dia ini hanya Team IT atau sub-contractor yang menjadi provider Domain bagi situs ini...
Tapi masih penasaran...
melihat Name Servernya masih satu Hosting Server sama situs "BANYAKBACA.COM"....
Upsss.... Situsnya mirip cuma berda warna dan pastinya orang yang sama membuatnya...
Situs yang menggunakan Worpress menggunakan theme bernama "bimber" buatan bringthepixel yang terdapat di themesforest.net (https://themeforest.net/…/bimber-viral-buzz-wordpr…/14493994). Lumayan mahal harga themenya... USD$49.00
Meskipun situs banyakbaca.com di protect menggunakan "WHOISGUARD PROTECTED", tetap aja si Jacob sudah ketahun adalah oran yang sama mendaftarkannya... hehehe
Next... next...
Jika di lihat dari info Whois di atas, si Jacob menggunakan email address "COB.SILITONGA@GMAIL.COM". Lalu penasaran, iseng cari lewat FB,tapi tidak ketemu profile orangnya. Mungkin Email Hidden di FB atau emang email ini tidak di daftarkan buat akun Facebook...
Menggunakan alamat email iseng masuk ke sini:
http://domainbigdata.com/gmail.com/mi/9nu5Km2f2064RV1LhrAicg
Taddaaaaaaaaa.......Nongol semua domain2 yang di daftarkan atas email ini...
relawanjokowi.com <--- Situs MP3 Bajakan
hotelmurahoke.com
jadwaltvonline.com
forumblogger.info
biodataartis.com
adaisinya.com
sinopsisdrama.com
benesia.com
mainbola.us
celebrityprofiles.us
sitampu.com
senangmasak.com
indoalbum.com
bataktv.com
gabeboni.com
kozandroid.com
Ketemu juga nama si Jacob ini di situs nkritoday.com di halaman redaksi..
ternyata titlenya di sana adalah IT dan Finance... Eh lagi-lagi tampilan situsnya sama dengan okterus.com dan banyakbaca.com...
Hehehe... dalam hati... "neh orang pasti pake theme bajakan.... saenak dengkul cloning theme hehehe...
Bahkan bikin form contact aja ga jadi alias nongol HTML Codenya disini: http://www.nkritoday.com/contact
Next Next...
terakhir cari terus sia neh pemilik email... eittssss ketemu disini dia menawarkan jasa Blog + Google Adsense lengkap dengan kontak plus alamat FB nya
"Cara pemesanan :
Mas,mau beli akun adsense dong
SMS/Call : 085263657074
Email : cob.silitonga@gmail.com
Facebook : Sitonga Jacob S"
neh alamatnya:
https://www.facebook.com/jacobsilitonga
Ketemu deh satu lagi identitas asli cebong asli....
Mba Zara Zettira dan, Syafe'i dan Mukidi mau mengekspos cebong satu ini silahkan... Selain tukang Fitnah, juga provokator...


Share on: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg LintasMe

Contact Us

Name

Email *

Message *

Back To Top